Infocars24.ru » Обзоры моделей

Новое поколение Мерседеса МL 350 2013 года

Новое поколение Мерседеса МL 350 2013 года с фото

Содержание

  • Тестируем Mercedes ML 350 2013 года
  • Технические характеристики Mercedes ML 350
  • Резюме о Mercedes ML 350

Тестируем Mercedes ML 350 2013 года

Мерседес МL-Class был представлен в 1997 году для североамериканского рынка, а в 2011 году осенью — во Франкфуртском салоне. Став широко популярным, поднимая с каждым годом продажи, добрался и до российского рынка, в обновлённом виде его можно было увидеть с 2012 года. Третье поколение Mercedes ML 350 имеет усовершенствованный дизайн, сохранив лучшие характеристики от прошлого. Элегантность и современность Мерседеса ни с чем не сравнить. Это модели ML350 4MATIC и ML350 BlueTEC.


Третье поколение автомобиля Мерседес МL 350

Немецкие дизайнеры увеличили габариты автомобиля, добавили хромированных элементов, стремясь придать внушительность и мощность новой модели. Цветовая гамма обладает широким спектром оттенков: синий танзанит, серебристый иридий, бежевый жемчуг, коричневый цитрин.

Увеличилась и решётка радиатора Mercedes ML 350, она покрыта чёрным лаком. В хромированных рамках автомобиля расположились ходовые огни, задние фонари уходят глубоко под крылья. Передний бампер имеет огромные размеры. Кузов Mercedes ML 350 изготовлен из прочных металлов, магниевых и алюминиевых сплавов. Капот автомобиля имеет возможность подниматься в случае наезда на пешехода. Крыша под углом опускается вниз, в конце находятся спойлеры.

Интерьер автомобиля продолжает доказывать стильность и элегантность Мерседеса МL 350. Дорогая кожа, обтягивающая сиденье, руль, натуральное дерево подчёркивают детали салона. Джойстик, выполняющий функцию многочисленных кнопок от прошлых моделей, дополняет комфортабельность управления. Полюбившийся климат-контроль, помощник бортовой компьютер сопровождают водителя и в новой модели Mercedes ML 350. Рулевое колесо оснащено большим количеством кнопок.

Видео о езде на автомобиле Мерседес МL 350:

Сзади в салоне могут позволить себе поездку двое и даже трое пассажиров. Центральный подлокотник при необходимости убирается. Высокая шумоизоляция и на большой скорости не даёт в себе усомниться.

Багажник автомобиля в 690 литров вместит в себе всё, что нужно и не нужно! Для самых прихотливых пассажиров. Является рекордом для такого класса. Трансформация задних сидений может дополнительно увеличить место.

Продолжим обзор описанием тест-драйва автомобиля Mercedes ML 350 BlueTec.

Для начала следует отметить экономичность модели — 10,8 л на 100 км на дорогах города. Такие скромные данные, о которых ранее можно было только мечтать. Первое, что бросается в глаза, садясь за руль — это лёгкость управления. Буквально от незначительного движения пальца руль начинает поворачивать. Здесь, конечно, дело вкуса. Кто-то ценит в механизмах «автомат», а многие водители ищут тяжесть управления грузовика.


Салон автомобиля Mercedes ML 350

Машина такого класса нацелена на комфортное использование. Вальяжная в некотором роде подвеска создаёт плавное передвижение автомобиля по дорогам, присутствуют небольшие крены в поворотах и при перестроении. Вы не почувствуете жёсткости обратной реакции руля Mercedes ML 350. Только плавность движения. Высокая скорость не влияет на эти качества. Её вы тоже не заметите.

Мотор автомобиля Mercedes ML 350, поддерживая тему комфорта, мощный и крепко зажат. Передачи без труда переключаются, вы не обнаружите толчков, резких подъёмов. Машина собрана в США, её отличие от европейской сборки в интерьере акцентируется обозначениями показателей температуры (по Фаренгейту), спидометр выражает скорость в милях и вы не найдёте чётких станций на радиоприёмнике. К этому приходится привыкать.




Скорость в Мерседесе практически не заметна

Имеет хороший подрыв, на разгоне не слышен двигатель, машина движется наподобие лодки, сам разгон не замечается. Система Start-Stop обеспечивает такую же неслышную остановку, и возвращение в движение происходит при лёгком нажатии на педаль. Принимают участие в экономической части Mercedes ML 350 электроусилитель руля, водяной и масляный насосы.

Машина позиционируется, как внедорожник. Необходимая программа Offroad запускает режим езды по бездорожью. Облегчает старт автомобиля Mercedes ML 350 в гору с помощью противооткатной системы, исключает самостоятельное передвижение с функцией hold.

В опциях внедорожника Mercedes ML 350 предлагается оснащение «On/offroad», предлагающее объединить спортивный режим и внедорожный. Кроме этого, есть режим повседневного передвижения, зимний, передвижения с прицепом и два внедорожных.

Нестрашны для автомобиля Mercedes ML 350 движения под углом в 30 градусов, глубина брода в 50 см, грязные дороги, лужи и ямы.




Mercedes ML 350 — автомобиль для езды по бездорожью

Плюсы Mercedes ML 350:

  •  Обладает превосходными качествами внедорожника.
  •  Высокая комфортабельность.
  •  Стильность экстерьера и интерьера Mercedes ML 350.
  •  Экономичный.
  •  Экологичный — количество вредных продуктов значительно меньше от других моделей.
  •  Многочисленные опции.
  •  Шумоизоляция.

Минусы автомобиля:

  •  Высокая цена Mercedes ML 350. Стоимость в базовой комплектации составляет около 2 890 000 рублей (двигатель в 3,5 л), Mercedes ML 63 AMG имеет цену почти в 5 млн рублей.
  •  Маленькие зеркала. В силу дизайна имеют небольшой размер, поэтому многие участки дороги плохо видны.
  •  Дорогое сервисное обслуживание у официальных дилеров.
  •  Дорогие запчасти.

Как к минусам, так и к плюсам автомобиля Mercedes ML 350 можно отнести невозможность прочувствовать скорость в этом внедорожнике. Плавность хода не позволяет этого сделать, нет отдачи от руля, опять же помогает подвеска. Машина создана для спокойной комфортабельной езды.

Технические характеристики Mercedes ML 350

Технические характеристики Mercedes ML 350 Марка автомобиля: Mercedes ML 350 Страна-производитель: США Тип кузова: внедорожник (W166) Число мест: 5 Число дверей: 5 Объём двигателя, куб. см: 3498 Мощность, л. с./об. мин.: 306/6500 Максимальная скорость, км/ч: 235 Разгон до 100 км/ч, с: 7,6 Тип привода: Постоянный на все колёса КПП: 7АКПП Тип топлива: бензин Расход на 100 км: город 10,9; смешанный 8,5; загородный 7,1 Длина, мм: 4804 Ширина, мм: 1926 Высота, мм: 1796 Клиренс, мм: 200 Размер шин: 255/55R18 Снаряжённая масса, кг: 2030 Полная масса, кг: 2900 Объём топливного бака: 78

Из всех внедорожников Mercedes ML 350 занимает достойное место по безопасности. Большое количество подушек, 8 штук, кузов несёт защитную функцию. Система Pre-Safe-System в аварийной ситуации ставит в безопасное положение сиденья водителя и пассажиров, стягивает ремни, готовит усилитель тормозов.

Все модели Mercedes ML 350 обладают автоматической коробкой передач, с ручным переключением. Мотор объёмом 3,0 литра выдаёт 306 л. с., 370 Н·м, таких высоких показателей добились в обновлённой модели Mercedes ML 350. Имеет способность брать уверенный разгон за 7,5 с до 100 км/час.

Подвеска автомобиля регулируется нажатием на кнопку, позволяя выбрать комфортный или спортивный режим. В предлагаемых опциях за дополнительную плату можно заказать другие специальные режимы, например для бездорожья.




Система Pre-Safe-System позволяет предупредить столкновение

Имея массу более двух тонн, машину не назовёшь юркой, но при этом узкие дороги, спускающиеся с наклоном в разные стороны, многочисленные повороты Mercedes ML 350 проходит плавным упорством и надёжностью.

Особое внимание нужно уделить опциям внедорожника, их предоставляется немалое количество. Система активного круиз-контроля работает, даже когда она выключена. Если дистанция до впередиидущего автомобиля сокращается, то на панели управления загорается значок, свидетельствующий о том, что необходимо сбавить скорость.

Интерфейс мультимедиасистемы, так же как и остальные всевозможные кнопочки, значки, показатели, с первого взгляда не разобрать. Сложные, можно сказать не для интуитивного пользования, системы управления. Но если подробнее выяснить для себя что и как, комфортабельность управления возрастает в несколько раз.

Отзывы владельцев о Mercedes ML 350 оставляют всегда положительные эмоции. Для многих минусов просто не существует. Неизгладимое впечатление на каждого водителя производят: дальние поездки на высокой скорости, эргономика и шумоизоляция автомобиля. Те, кто наслаждается уже не первым поколением Mercedes ML 350, подчёркивают в лучшую сторону перемены увеличения габаритов, его просторности, добавления чёткости в рулевом управлении. Особое значение для хозяев приобретает стильность и внушительный вид модели.

Резюме о Mercedes ML 350

«Эм-Эль» скорее можно отнести к автомобилям семейным, об этом говорит достаточно большая вместительность автомобиля, объёмный багажник, опции безопасности, заботящиеся и о водителе, и о пассажирах. Все внедорожные способности, которыми наделён Mercedes ML 350, имеют широкие возможности для преодоления практически любой поверхности. Но всё же больше автомобиль предназначен для поездок по спокойным дорогам, чтобы прочувствовать в полной мере комфортабельность и уверенность хода. Особенно если включить режим «спорт», то горные трассы, серпантины проезжаются с лёгкостью, несмотря на присущие им крутые повороты, объезды.

Видео о тестах Мерседеса ML 350:

Mercedes ML 350 — это надёжность, и не только согласно бренду. По объективным причинам, находясь в салоне за рулём, чувствуется уверенность, ничто не вызывает сомнений, «всё схвачено»!

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0