Infocars24.ru » Обзоры моделей

Китайские подделки автомобилей

Китайские подделки автомобилей с фото

Надпись «Сделано в Китае» вызывает неоднозначные и смутные ощущения при ее виде. В наше время очень много товаров изготавливается именно в самой населенной стране. Китайцы стараются преуспеть во всех сферах, в том числе и в автомобильной промышленности. Но все ли подделки автомобилей совсем плохие? Такие транспортные средства встречаются и на дорогах России.

Содержание

  • Откуда берутся подделки китайских автомобилей
  • Китайские подделки авто: марки и модели
  • Chery qq
  • Laibao SRV
  • Hongqi HQD
  • Chery Amulet
  • Geely MK Cross
  • Китайские машины подделки: плюсы и минусы

Откуда берутся подделки китайских автомобилей

Если обратить внимание на рынок китайских автомобилей, то запросто можно встретить копии известных мировых компаний. Китайские автопроизводители изготавливают модели, которые внешне очень схожи с популярными марками машин. Известные компании ничего не могут сделать с такими копиями даже юридически. Эти автомобили пользуются спросом из-за схожего внешнего вида. Визуально они кажутся дорогими, но стоят дешевле оригинала.

Китайские автопроизводители за последнее время улучшили качество машин, что немного сказалось на цене. Многими водителями автомобили из Китая не воспринимаются как подделка. Из-за этой причины на просторах дорог становится все больше владельцев китайских машин.

Китайские подделки авто: марки и модели

Chery qq


Модель Chery qq принято считать китайской копией известной корейской машины Daweoo Matiz. Многие наивно полагают что автомобиль разрабатывался совместно с компанией Daewoo, но это оказалось не так. Не все знают что дизайн Chery qq запатентован. От своего корейского аналога Chery qq отличает лишь особый дизайн задних фар. Этот автомобиль с небольшим успехом продавался в России и странах ближнего зарубежья. Техническое оснащение данной модели не хуже чем у Daewoo. Примерно за 340000 покупатель мог получить комплектацию, которую он бы не нашел в других подобных автомобилях этого класса. Качественные материалы были включены в эту машину.

Машина оказалось достойной копией корейского Daewoo. Многие по праву считают что подделка в чем-то превзошла оригинальную модель. Сейчас китайская компания заменила эту модель на более успешную Chery Kimo.

Laibao SRV


По названию этого автомобиля можно догадаться что перед нами копия знаменитого Honda CR-V. В Китае этот автомобиль стоит чуть меньше 400000 рублей. Внешний вид кузова напоминает Honda CR-V предыдущего поколения. Больше эти автомобили ни чем не похожи друг на друга. Это именно тот случай, когда китайцам не получилось сделать качественную копию автомобиля. В Laibao SRV изменен внешний вид автомобиля не очень хорошо. Здесь присутствуют большие зазоры между кузовными деталями. Невооруженным взглядом легко определить что перед нами китайская подделка автомобиля.

Что касается внутренностей салона, так здесь все настолько плохо, что даже подделкой это сложно назвать. Двигатель у этой модели явно слабый, так как он с трудом заводится при неблагоприятных погодных условиях. Автомобиль этой марки не продается ни в одной стране кроме Китая. Кто знает, быть может, если бы автопроизводитель попытался проявить хоть немного креатива и создать свою модель, то может получился бы достойный представитель компании Laibao.

Hongqi HQD




На одной из автомобильных презентаций представитель автомобильной компании Hongqi заявил что модель HQD полностью превосходит оригинальную модель. Кто-то сразу мог догадаться что речь идет о легендарном автомобиле Phantom. Но юридические компании ставят запреты на эту марку автомобиля, поэтому продать ее будет очень сложно. В этом автомобиле низкокачественный салон по сравнению с оригиналом. Даже при взгляде на фотографию можно сделать вывод, что автомобиль не так хорош, как оригинал.

Chery Amulet




Совсем недавно считалось что Chery Amulet одна из самых популярных китайских автомобилей в России. Продажи Амулета стимулировали торговые сети бренда Chery. Машина скопирована с автомобиля Seat Toledo. В Китае эта машина была презентована 13 лет назад. Многие обозреватели хвалили эту модель за экономические показатели. Очень низким оказалась безопасность пассажира в Chery Amulet. На Европейских краш-тестах этот автомобиль получил всего одну звезду из пяти возможных.

Geely MK Cross




Geely MK Cross широко встречается на просторах отечественных дорог. Этот автомобиль скопировал дизайн Dacia Sandero, которая является дочерней компанией Renault. Авто изначально рассчитан на российский рынок, поэтому китайцы не думали, как развиваться для европейских потребителей. Внешне автомобиль выглядит достаточно прилично. Существует две модели кузова: седан и хэтчбек.

Автолюбители не сильно уважают подделки других известных брендов, но все же многие закрывают на это глаза ввиду доступных цен. Сейчас можно встретить автомобили абсолютно любого класса. В России чаще всего встречаются седаны, так как они наиболее продаваемые. Что касается качества, так здесь очень сложно угадать. Критики рекомендуют обращать внимание на качество сборки автомобилей из Китая. Надо понимать, что чем дешевле автомобиль, тем он больше имеет изъянов.

Китайские машины подделки: плюсы и минусы

Минусы китайских автомобилей:

  • Низкое качество и невысокий уровень сборки.
  • Низкий уровень безопасности пассажиров.
  • Экологические параметры.
  • Дешевые материалы при производстве.

Плюсы китайских автомобилей:

  • Доступная цена, которая и привлекает новых покупателей.
  • Дизайн и оснащение очень часто превосходит автомобили отечественного производства.
  • Хорошее оснащение салонов электроникой.
  • Цены на запчасти.

Однозначно сказать плохие или хорошие автомобили из Китая невозможно. Здесь стоит исходить из вкусов и финансовых возможностей клиентов. Сейчас активно осваивают европейский рынок такие бренды, как: Geely, Chery, Great Wall. Китайцы очень непредсказуемы, поэтому возможно что они завоюют мировой рынок, как сделали корейцы в свое время.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0