Infocars24.ru » Советы

Подержанный автомобиль, или Транспортное средство вашей мечты

Подержанный автомобиль, или Транспортное средство вашей мечты с фото

Обоснованный ответ на вопрос, почему подержанный автомобиль лучше нового, интересует многих людей, особенно в наши дни. И многие водители рано или поздно сталкиваются с этим вопросом лицом к лицу. Нужно бывает сделать нелёгкий шаг. Эта статья поможет многим определиться и сделать правильный выбор.


Рынок подержанных авто

Содержание

  • Покупаем новый автомобиль
  • Покупаем автомобиль подержанный
  • Где лучше всего приобрести подержанный автомобиль и что для этого нужно знать?
  • Преимущества
  • Некоторые советы тем, кто собирается приобрести подержанный автомобиль

Покупаем новый автомобиль

Новый автомобиль не всегда удаётся купить по цене, на которую вы рассчитывали. Это во многих случаях так и бывает. Покупатель идёт в салон за новой машиной, мечтой его нескольких лет, а ему заявляют, что соответствующей комплектации, указанной у продавца в прайс-листе, нет. Когда она будет неизвестно, и вам предложат, скорее всего, более дорогой вариант. Эта уловка используется многими продавцами и консультантами, торгующими новыми автомобилями. Стоит помнить, что за счёт продажи дополнительных опций на автомобиль существует большая часть автосалонов в любой стране.

В таком случае, если имеется на руках достаточная сумма денег, вы переплачиваете. Если же такой суммы нет и вы покупаете автомобиль в кредит, дополнительная сумма будет вычтена позже. Вы автоматически становитесь участником программы кредитования, без особых проблем. Хотя и нужно будет платить банковский процент, за обязательную страховку КАСКО, и, по сути, пока не расплатитесь, не можете считаться полноправным владельцем. Если такой вариант вас не устраивает, вы начинаете искать автомобиль дальше.

После того как автомобиль будет куплен, вы, как любой нормальный человек, будете некоторое время наслаждаться приобретением. Но до тех пор, пока не настанет время проходить обязательное ТО. Если автомобиль не кредитный, то проблем никаких не возникнет. Но если он находится под кредитом, увы, соскочить с крючка автодилера вам не удастся. Технический осмотр, если вы этого не знали, стоит немалых денег и, как правило, проходит в техническом центре автодилера. Напомним, по новому закону цены устанавливает сам дилер.


Что делают в техническом центре дилера? То же, что и в обычных центрах ТО. Заменяют масло, проводят диагностику и тому подобное. Понятно, что дилеры привязывают покупателя гарантийным ремонтом. Если владелец автомобиля приобрёл его не в кредит, он вправе перейти в другой центр обслуживания, где и цены будут значительно ниже. А вот те, кто ещё должны по кредиту, обязательно должны проходить ТО у дилера. При этом они обязаны проходить все ТО и платить за это уже не кредитованные средства, а наличные. Бьёт это по карману или нет, решайте сами.

Конечно же, преимущества покупки нового автомобиля налицо: всё работает, голова не болит. Но есть и существенные минусы, которых в несколько раз больше. После прохождения всех ТО и покрытия долга, попробуйте посчитать, а во сколько вам обошёлся новый автомобиль. И тогда становится ясно, что переплатить пришлось огромную сумму денег. Если же сравнить затраченные средства с ценой, представленной в объявлении о продаже, становится ясно, что разница огромна.

Покупаем автомобиль подержанный

Теперь рассмотрим вариант покупки подержанного автомобиля. Никто и не говорит, что минусов здесь нет. Но всё же.

Итак. Этот вариант покупки подойдёт всем тем, кому всё равно, будет он первым владельцем автомашины или десятым. Главным для людей такого склада характера, как эти, приобрести автомобиль хороший, отличающийся отменными ходовыми качествами, наделённый мощным двигателем и т. д., сравнительно за небольшую цену. В принципе неплохо. Будущий владелец не хочет переплачивать и платить за автомобиль нереальную цену.




Где лучше всего приобрести подержанный автомобиль и что для этого нужно знать?

Как же приобрести подержанный автомобиль, чтобы не наткнуться на многочисленные подводные камни? Где желательно покупать такой автотранспорт — на базаре или по объявлению? Думаем, что вопросы актуальны и каждый, кто когда-либо покупал подержанный автомобиль, задавал их себе не раз.

Единственное решение — автомобиль должен вам понравиться. А покупать его по объявлению или на авторынке, не столь важно. Нужно для начала определить, какой вид автомобиля вам нужен: для поездок за покупками, на дачу или для дальних поездок. Кстати, поддаваться соблазну купить внедорожник, если нужен просто маленький автомобиль для поездок на дачу или за покупками, не стоит. Потом головной боли не оберёшься. Он и топливо будет есть вёдрами, и цвет его может не понравиться, и припарковать его будет сложно.

Полезно также определить, какая модель именно вам нужна, а также цвет и комплектация. Найти именно ту машину, со всей оснащённой комплектацией, при покупке подержанных автомобилей гораздо легче, чем при покупке новых. Можно также прочитать отзывы об автомобиле данной марки и модели, узнать его плюсы и минусы.

Рекомендуется при покупке подержанного автомобиля отложить про запас 30% от суммы будущей покупки. Делается это для того, чтобы привести машину в порядок после бывшего владельца, или для проведения реставрации согласно собственным предпочтениям. Согласитесь, что на новом автомобиле этого не сделаешь, ведь правда?

На видео рассказывается о том, как выбрать подержанный автомобиль:

Часто новому владельцу приходится менять все ремни, тормозные колодки, масло в двигателе и прочие расходники. И это, скорее всего, можно назвать плюсом, чем минусом покупки подержанных автомобилей.

Немаловажным при покупке подержанного автомобиля является и наём специалиста. Если вы сами неплохо разбираетесь в автомашинах, то это очень даже хорошо. В противном случае придётся искать человека, который согласится сопровождать вас на авторынок. Это может быть ваш хороший знакомый или человек, которого вы наймёте за деньги.

Если после осмотра автомобиля всё хорошо, будущий владелец обязательно должен обкатать железного коня. Одновременно проверяется работа подвесок и двигателя.

После этого следует узнать, зачем хозяин продаёт машину и обслуживался ли автомобиль в сервисе? Обычно, если владельцу нечего скрывать, он начинает с большим удовольствием рассказывать про свой автомобиль, приводить данные его реального пробега и то, что с ним делалось. Он рассказывает всю подноготную автомобиля, который вы намереваетесь приобрести. И человек, покупающий подержанный автомобиль, делает осознанный выбор. Это также можно назвать преимуществом приобретения подержанного автомобиля перед новым. Цену платишь меньшую, а получаешь практически авто своей мечты.




Преимущества

Всё-таки преимущества покупки б/у автотехники этим не ограничиваются. Так, подержанный автомобиль часто имеет на своём борту значительно больше опций, чем новый. И это при том, что машины относятся к одной ценовой категории.

Например, многие владельцы 15-летнего немецкого внедорожника никак не могут понять, почему современные машины настолько хуже оснащены. Ведь их железный конь уже на заводе был оснащён антиблокировочной системой тормозов, то бишь ABS. Многие отечественные автомобили до сих пор не могут этим похвастаться.

Кроме того, б/у автомобиль часто покупается у знакомых. А как правило, это один из самых хороших вариантов, ведь близкие люди не скроют слабые места автомобиля. Они дадут советы, расскажут, какое масло по душе их любимчику, и дадут массу полезной информации.

Плановое обслуживание подержанной машины также обойдётся в копейку, если сравнить с новой. Как и говорилось выше, владелец б/у автомашины не прикреплён к дилерскому центру и ремонтирует технику там, где ему угодно.

Ещё одним немаловажным преимуществом покупки подержанного автомобиля перед старым становится то, что в большинстве случаев прежний владелец много тратил на свою автомашину. Часто покупателю б/у машины достаётся автомобиль с установленной сигнализацией, встроенной аудиосистемой, тонировкой стёкол, зимней резиной и массой других недешёвых дополнительных опций.

На видео советы автолюбителю перед покупкой подержанного авто:

Цена, о которой столько говорили, всё-таки остаётся главным преимуществом подержанного автомобиля перед новым. На сумму, которую покупатель откладывает, чтобы приобрести новый автомобиль, можно спокойно купить подержанную машину более высокого класса и престижной марки. А это уже явное преимущество.

Не стоит забывать, что новый автомобиль, после того как проедет несколько сот километров, уже становится подержанным и теряет свою цену. Разница между новой и подержанной машиной скрыта только в психологии человека. «Вот я приобрёл новый автомобиль», — скажет человек недалёкий. Ну и что?!

Часто покупатели подержанного автомобиля становятся владельцами настоящей «конфетки» с мощным двигателем и другими отменными характеристиками. Да, новый автомобиль в масле и он ещё не проехал ни одного километра. Но это вовсе не означает, что он приживётся и станет той машиной, на которую надеялся покупатель и о которой всегда мечтал.

А знает ли уважаемый читатель, когда рынок подержанных автомашин пережил настоящий бум и шквал покупок? Это было во время экономического кризиса. Причин для изменения взглядов потребителей на покупку было несколько. Во-первых, банки не обеспечивали уже граждан кредитами на покупку новых авто. А во-вторых, причиной становилась та же цена, которая на машины с годичным пробегом становилась уже на 25% ниже начальной.

На рынок б/у автомашин ринулись покупатели, мечтающие стать обладателем престижной марки, которая в новой комплектации стоила очень дорого. А здесь можно было её купить за доступную цену и даже подобрать нужный цвет и модель.




При осмотре обращаем внимание на разнообразные сколы и нарушения целостности краски

Обычно самыми востребованными машинами б/у рынка, особенно несколько лет назад, становились Мерседес и БМВ. Ну кто не мечтал тогда сесть за руль немецкого авто, которые теряли больше остальных свою цену после годичного пробега.

Сегодня второй причиной, из-за которой покупатель отказывается от приобретения нового автотранспорта в пользу подержанного (первая причина — это цена), становится уникальность. Практически ни один автосалон, действующий в любой стране мира, не торгует машинами с устаревшей технологией. А любителей Jaguar или другого типичного автомобиля ой как много. Вот и вынуждены потребители идти на рынок б/у, где им обеспечен широкий выбор.

Некоторые советы тем, кто собирается приобрести подержанный автомобиль




Стоит отметить, что часто при покупке б/у автотранспорта потребитель остаётся с носом. Это случается из-за того, что он оказывается недостаточно внимательным и его просто-напросто надувает продавец. Нижеприведенные советы помогут сделать всё правильно.

В некоторых случаях авантюристы и мошенники откручивают спидометр с машины. Поэтому покупателю стоит обратить внимание на педали машины, а особенно на накладки. Если они сильно истёрты, значит, пробег автомашины явно не меньше 100 тыс. километров. Аналогичным образом определить пробег можно и по рулевому колесу, а также по состоянию дисков. Так, если диски бывают погнуты, то это не только говорит о немалом пробеге, но и свидетельствует о том, что машину не берегли.

Рекомендуется проводить осмотр в ясную и солнечную погоду. Осматривать машину следует со всех сторон, обращать тщательное внимание на цвет, который во всех частях должен быть равномерным.

Ну и конечно, перед покупкой нужно будет обкатать машину. Рекомендуется делать манёвры, пытаться дёрнуть с места на второй скорости и тому подобное. Одним словом, нужно проэкзаменовать покупку на полную катушку.

Вот и всё. Преимуществ покупки подержанного автомобиля перед новым явно больше, и если вы думаете приобрести машину, советуем обратить свои взгляды на рынок б/у.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0